SchornsteinfegerTermin2019

SchornsteinfegerTermin2019b

Aufgrund der anhaltenden Trockenheit bitten wir nirgends brennende Zigarettenstummel wegzuwerfen. Stattdessen mit Wasser löschen.

Wenn Holzkohlegrills benutzt werden, bitte einen vollen Eimer Wasser danebenstellen, damit u.U. schnell gelöscht werden kann.

Genauso bitte auf die Umgebung achten, um Fälle zu vermeiden wie sie aktuell in der Presse zu lesen sind (Unkraut abflammen und versehentlich das ganze Haus in Brand setzen).

Seit dem Frühjahr dieses Jahres hat unser Kleingartenverein sich mit einem Imker zusammengetan. Dieser hat zur Zeit drei Bienenstöcke in unserer Kolonie augestellt (Garten 92 und 136). Der Imker berichtet voller Stolz, dass seine Bienenvölker schon reichlich Honig gesammelt haben.

Hierzu kommt eine Einladung zum gemeinsamen Obstbaumschnitt, damit die Bienen wieder ordentlich zu tun haben und wir viel Obst ernten können:

Obstschnitt